В КФУ открыли "Точку кипения"

В КФУ открыли "Точку кипения"

Президент Фонда содействия развитию Науки, Культуры и Кино Одиссей Пипия принял участие в открытии на базе Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского «Точки кипения» — площадки, которая объединит представителей сферы образования, науки, бизнеса, студенчества, технологических предприятий, органов власти, а также школьников и всех неравнодушных горожан.

Такой формат коллективной работы разработан ещё в 2013 году Агентством стратегических инициатив при поддержке АНО «Платформа НТИ». Сегодня же в рамках проекта «Осенний навигатор» по всей стране заработает 41 новая «точка».

В торжественном открытии симферопольской «Точки кипения», которая расположилась в корпусе «Б» КФУ им. В.И.Вернадского, приняли участие заместитель Председателя Совета министров – министр финансов Республики Крым Ирина Кивико, министр образования, науки и молодёжи Наталья Гончарова и и.о. ректора университета Андрей Фалалеев, а также преподаватели, студенты и общественные деятели. «Уверен, что здесь будет кладезь и генератор идей!», — заявил ректор, открывая напечатанным на 3D принтере ключом символический замок от «Точки кипения».

В «Точке кипения» студенты и преподаватели получат доступ к цифровой платформе Университета 20.35, а также к его диагностическим и рекомендательным сервисам, работающим на основе алгоритмов искусственного интеллекта. Корме того, «точка» станет площадкой для обмена образовательным контентом и передовыми образовательными практиками вузов друг с другом, а также внедрения в учебную деятельность современных цифровых технологий.

Выступая перед собравшимися, Одиссей Пипия отметил, что к работе этой платформы необходимо привлекать как можно больше представителей бизнеса – это позволило бы коммерциализировать некоторые разработки «Точки кипения». «Уже не один год мы эффективно сотрудничаем с Крымским федеральным университетом – и в рамках Крымской инновационной платформы, и как Фонд содействия развитию науки, культуры и кино. С удовольствием продолжим это взаимодействие в «Точке кипения»», — добавил Одиссей Пипия.