Начинаем подводить итоги "Крымского Кадра" (ВИДЕО)

Начинаем подводить итоги "Крымского Кадра" (ВИДЕО)

Поехали! Начинаем отчитываться о II Фестивале короткометражного кино «Крымский Кадр»! Было весело, атмосферно и драйвово!

Начнём с главного — с победителей! Напомним, из 46 фильмов, которые мы получили от претендентов из разных уголков страны, для конкурсного показа было отобрано 14 лент. И их авторы 21 декабря, в самый короткий день в году, собрались в Симферополе на финале фестиваля.

Главный приз за лучший фильм, а также 35 тысяч рублей от Фонда «Одиссей», получил режиссёр фильма «СкримминРаннер» Александр Козлов. Эта псевдодокументальная лента снята в жанре телевизионного репортажа, причём на киноплёнку. «СкримминРаннер» пришёлся по душе не только жюри, но и гостям фестиваля, получив «Приз зрительских симпатий» и ещё 10 тысяч рублей.

Лучшим режиссёром «Крымского Кадра» и обладателем денежного приза в размере 25 тысяч рублей, стал Константин Прищепа, снявший мистическую драму «Последний закат» о нелёгкой судьбе вампиров. Судьи и зрители отметили высокий уровень компьютерной графики фильма.

Лучшей актрисой признали Марину Катамадзе. Она сыграла главную роль в фильме-нуаре «Никто не уйдёт», снятому по её же сценарию. А победителем в номинации «Лучший актёр» стал Александр Аристов. Марина и Александр получили по 15 тысяч рублей от Фонда «Одиссей».

Поздравляем победителей и желаем дальнейших кинематографических достижений!