Фонд "Одиссей" и управление культуры Севастополя готовят совместный план мероприятий

Фонд "Одиссей" и управление культуры Севастополя готовят совместный план мероприятий

В Севастополе провели встречу с начальником главного управления культуры Николаем Краснолицким. Обсудили план совместной деятельности ведомства и Фонда содействия развитию Науки, Культуры и Кино «Одиссей».

Вместе сделано уже немало. Это и ремонт литературной гостиной Центральной городской библиотеки им. Л. Н. Толстого, и участие в проведении творческих конкурсов и фестивалей. Кстати, сейчас в Севастополе при партнёрстве фонда готовится к открытию III Всероссийский фестиваль-конкурс «Грани таланта» проводимый по инициативе заслуженной артистки России Ольги Панкратовой. Его победители будут определены уже через неделю, а 23 июня состоится гала-концерт в Херсонесе.

Теперь о совместных планах. Фонд «Одиссей» инициировал проведение всероссийского конкурса на лучшую песню о Севастополе. Также совместно с севастопольским Фондом им. Г. Черкашина разработан проект «Черкашинские общественные чтения», к которому хотим приобщить севастопольцев разных возрастов. Участники будут на камеру читать отрывки из баллады своего земляка Геннадия Черкашина «Бриг Меркурий», а мы подготовим видеофильм этого всенародного чтения.

Также обсудили с Николаем Ивановичем детали проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» и организацию на открытом воздухе выставки редких фотографий участника Крымской войны Николая Берга. Кроме того, запланировали совместную организацию научной конференции, посвященной 165-й годовщине начала обороны Севастополя в Крымской войне 1853-1856 годов.

Президент фонда Одиссей Пипия предложил реализовать механизмы развития киноиндустрии в севастопольском регионе в рамках исполнения соответствующих поручений президента РФ Владимира Путина. «Мы предлагаем конкретные шаги, которые позволят не просто развить в Севастополе киноотрасль, но и сделать её бюджетообразующей», — отметил Одиссей Пипия.

Все эти мероприятия включены в план совместной работы Фонда и севастопольского Главного управления культуры, который будет подписан в ближайшие дни.

После официальной части провели рабочее совещание с коллегами — руководителем севастопольского филиала Фонда «Одиссей» Анатолием Костенниковым, членом попечительского совета Фонда Михаилом Юрловым и директором кинокомпании «Таврида Фильм» Ольгой Шило по вопросу реализации кинопроекта «Путь на пользу», посвящённого путешествию Екатерины II в Крым в 1787 году. Проект масштабный, включает в себя и съёмку документального фильма, и создание туристической инфраструктуры по пути следования российской императрицы, и проведение симпозиумов с участием отечественных и зарубежных историков.