Встреча с президентом Евразийской академии телевидения и радио

Встреча с президентом Евразийской академии телевидения и радио

Конец рабочей недели подарил невероятно интересную встречу! В гости к нам приехал президент Евразийской академии телевидения и радио, почётный кинематографист России Валерий Рузин.

Совместно с президентом Фонда содействия развитию Науки, Культуры и Кино Одиссей Пипия обсудили возможные варианты сотрудничества. В их числе участие Фонда «Одиссей» в качестве партнёра в XV Севастопольском международном фестивале документальных фильмов и телепрограмм «Победили вместе», который пройдёт в мае, а также в питчинге кино- и телепроектов в рамках этого фестиваля.

«Это единственный фестиваль, созданный в Севастополе по инициативе Героев Советского Союза, проживающих в Крыму, в память о военном подвиге стран-участниц Второй мировой войны, – рассказал Валерий Рузин. – Если найдёте целесообразным наше сотрудничество, будем этому очень рады».

Обговорили возможность взаимодействия в рамках Ассамблеи народов Евразии, членом Генерального совета которой является Валерий Рузин, а также совместного производства фильмов научной направленности. «Создание научно-популярного кино представляет для нас особый интерес», — отметил Одиссей Пипия.

Он поблагодарил гостя за визит и столь полезное знакомство, выразив уверенность, что Фонд «Одиссей» и Евразийская академия телевидения и радио смогут найти точки соприкосновения в плане реализации совместных проектов, что, безусловно, положительно отразится на деятельности организаций и на развитии киноиндустрии в целом.