В Крыму юбилейная весна

В Крыму юбилейная весна

О роли молодёжи в процессе интеграции Крыма в социокультурное пространство России сегодня говорили участники круглого стола, посвящённого 5 годовщине Общекрымского референдума о воссоединении полуострова с Российской Федерацией.

Мероприятие организовано Государственным комитетом по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым и ГБУ Республики Крым «Дом дружбы народов».

В работе круглого стола приняли участие представители органов крымской власти, научного сообщества, народного ополчения, студенты, общественники, творческие коллективы.

Команда Фонда содействия развитию Науки, Культуры и Кино «Одиссей» презентовала собравшимся свой видеоролик о «крымской весне». https://clck.ru/FMSDN

«Пять лет для российского Крыма как пять лет для маленького ребёнка – у него ещё всё впереди, но он уже многое умеет, во многом самостоятелен. Именно эту мысль мы хотели передать в своём видеопоздравлении, — сказал президент Фонда Одиссей Пипия, обращаясь к участникам мероприятия. – С праздником, дорогие крымчане, с крымской весной!»

Участники круглого стола вспоминали события 5-летней давности и говорили о профилактике экстремизма и формировании межэтнической толерантности в молодёжной среде, об участии молодёжи в стабилизации общества, о геополитическом значении Крыма для России, об экономических последствиях «крымской весны».

Командиры народного ополчения рассказали об эпизодах противостояния, которые едва не обернулись горячим конфликтом.

Состоялась видеоконференция с Домом дружбы Ленинградской области. Его директор Владимир Михаленко поздравил крымчан с пятилетием воссоединения с Россией, и отметил, что эту дату жители Ленобласти празднуют вместе с Крымом.